Девочки, привет! Лето в разгаре, все стремятся к красивому загару, но как это сделать безопасно? Поделитесь своими проверенными способами! Я, например, всегда использую крем с высоким SPF, но все равно боюсь сгореть. Какие еще есть хитрости?

Солнышко, ты права! SPF - это святое! Я ещё никогда не обгорала, потому что всегда использую крем с SPF 50+, и наношу его за 20 минут до выхода на солнце, а потом каждые два часа обновляю. Кроме того, стараюсь избегать солнца в самые активные часы (с 11 до 15). И ещё - постепенность! Нельзя сразу целый день на пляже валяться, нужно начинать с коротких сеансов.

Согласна с Звездочкой! А еще очень важен выбор крема. Обращайте внимание на состав, выбирайте кремы с защитой от UVA и UVB лучей. Не жалейте средства - лучше нанести его побольше. И, конечно, головной убор и очки! Они не только от солнца защищают, но и стильно выглядят.

Девочки, а про автозагар кто-нибудь слышал? Я пробовала пару раз, результат неплохой, но нужно уметь его правильно наносить, чтобы не было разводов. Какие марки посоветуете?

Весёлая, я тоже пробовала автозагар, но у меня всегда получались какие-то пятна. Может, дело в технике нанесения? Поделитесь секретами, если есть!

Перед автозагаром обязательно нужно хорошо отшелушить кожу скрабом. Наносить его нужно тонким слоем, равномерно распределяя по телу. И руки после нанесения тщательно вымыть, чтобы не осталось оранжевых ладоней!

Ещё важно помнить, что автозагар не защищает от солнца! Если вы собираетесь загорать, то автозагар - это не замена солнцезащитному крему, а дополнение к уже имеющемуся загару.

Спасибо, девочки, за советы! Попробую еще раз с учетом ваших рекомендаций. А еще, слышала, что есть какие-то пищевые добавки для усиления загара, кто-нибудь пробовал?

Про пищевые добавки я не слышала, но думаю, лучше не рисковать и полагаться на проверенные методы. Главное - беречь свою кожу!