Привет, дорогие читательницы. Я хочу рассказать вам о средстве, которым я пользовалась совсем недавно. Это скраб для тела Чёрный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином.

Этот скрабик вполне нежный и деликатный. В нём скрабирующими частичками выступают абрикосовые косточки. Они очень меокрго помола и находятся в средстве в небольшом количестве.

Вот как выглядит этот скраб:

327136.jpg

В составе кроме самих косточек заявлена пудра из них же. Кроме этого в нём есть экстракт ячменя, экстракт трутовника, экстракт семян конского каштана и кофеин.

Сразу отмечу моменты, которые мне не понравились. Прежде всего, это очень неудобная крышка. Если во время принятия душа она закроется, то открыть её будет крайне сложно. А захлопывается она очень часто. Словно специально.

Да и сам тюбик становится скользким, если намокнет. Приходится его всё время ловить.

Также мне не очень понравилась консистенция скраба. Дело в том, что я люблю жёсткие скрабы, а этот какой-то ну очень нежный.

Теперь поговорим о плюсах. Скраб хорошо очищает кожу. Она просто сияет после него. Но самый большой для меня плюс этого средства - его запах. За него я прощу этому продукту все его недочёты. Производитель заявляет, что скраб имеет аромат кофе. Но мне так не кажется! Он напоминает мне пирожное тирамису. Я в восторге от него. Могу душ принимать часами. Стоит отметить, что, к сожалению, запах совсем не стойкий. На коже он не держится и 15 минут. Хотя, может это и хорошо, не успеет надоесть.

Вывод! Скраб для тела Идеальная кожа от марки Чёрный жемчуг имеет много недостатков. Но благодаря его запаху,он стал одним из моих любимых.