Всем доброго времени суток! К косметике Чёрный Жемчуг я отношусь весьма скептически. Я вообще не особо доверяю отечественным производителям. Но однажды в поисках скраба для лица я приметила Мягкий Bio-скраб для лица Чёрный Жемчуг Bio программа. Решила дать ему шанс.

022142.jpg

Тюбик объёмом 80 мл. мне обошёлся чуть больше, чем в 200 рублей.

Производителем обещано глубокое очищение пор без сухости и раздражения кожи.

Скраб имеет довольно густую консистенцию с большим количеством мельчайших вкраплений и голубых гранул (насколько я могу судить, это bio-гранулы жожоба, о которых говорится в описании продукта) Само средство белого цвета. Запах его классический косметический, не резкий и не напрягающий.

Я не могу сказать, что у меня чувствительная кожа. Но использовать данный скраб мне было не очень приятно. В нём так много скрабящих частиц и они такие мелкие, что складывается ощущение, словно натираешь лицо наждачной бумагой. Я считаю, что скраб для лица должен быть поделикатнее. Причём, производитель называет его мягким. Вероятно, у нас с ним разные представления о мягкости... Ну да ладно, всё-таки я уповала на результат. Но... Я не заметила особых изменений с кожей после использования данного средства. Да, кожа стала более гладкой. Но я не думаю, что это стоит таких мучений. Ни мягкости, ни свежести, ни очищенных пор я не получила.

В общем, с покупкой данного продукта я ещё больше укрепилась в своём отношении к компании Чёрный Жемчуг. Мягкий Bio-скраб для лица не рекомендую!