Мечтаете о красивых длинных ногтях, а они не желают отрастать? Хотите решить эту проблему в самые короткие сроки? При правильном подходе всё возможно. Домашние процедуры и правильное питание станут лучшими помощниками при отращивании ногтей.

Ухоженные руки и красивый маникюр всегда выражают красоту женщины. Многие представительницы прекрасного пола предпочитают длинные и аккуратные ногти, но, к сожалению, не всех природа наградила таким достоинством. Натуральность всегда была в приоритете. Если вы не знаете, как ногти отрастить быстро, то несколько моих советов и рекомендаций помогут вам это сделать в домашних условиях.

Причин, из-за которых ногти отказываются быстро расти, ломаются и теряют вид, может быть множество:
  • стрессы;
  • неполноценное питание «на скорую руку»;
  • бешеный ритм жизни;
  • нехватка витаминов и минералов.

Правильный подход к уходу за ногтями

Правильный подход к уходу за ногтями

Как и многие, я склоняюсь к такому мнению, что здоровье и красота ногтей передаётся по наследству или дарится от природы. Конечно, есть девушки, которые прилагают максимум усилий для ухода за ногтями и их оздоровления. Так что, если природа вас не наградила роскошными ногтями, не стоит раньше времени на неё обижаться за это. Ведь красота рук и здоровье ногтей зависит лишь от стараний каждой девушки и прилагаемых ею усилий.

Хочу рассказать о том, какие действия стоит предпринимать девушкам для стимуляции роста ногтевых пластин.
  • Чтобы ногти росли быстрее нужно ежедневно делать массаж пальцев. Эта процедура помогает ускорить кровообращение, что усиливает рост ногтей.
  • Можно попытаться использовать парафинотерапию для усиления роста. Насколько я знаю, эта процедура довольна эффективна. Расплавленный воск мы наносим на поверхность ногтей. Польза от процедуры такая же, как и от массажа пальцев. Она также усиливает приток крови к ногтям, кислорода и обеспечивает питание их полезными веществами.
  • Очень большую пользу несут в себе ванночки для ногтей. В принципе, ногти сами по себе любят влагу, а вода стимулирует их рост. Но если добавлять в эликсир жизни определённые ингредиенты, то можно добиться различных эффектов, в том числе и ускоренного роста. О разновидностях ванночек я расскажу чуть позже.
  • Мы знаем, что организм без витаминов нормально функционировать не может. Не исключением являются и ногти, которые нуждаются в регулярный подпитке полезными веществами. О том, какие витамины нужны нашим ногтям, можно узнать ниже.
  • Я никогда не пробовала это средство на себе, но многие его расхваливают. Так что не могу с вами не поделиться. Это самодельный крем, который ускоряет рост ногтей в несколько раз. Чтобы его создать понадобится красный перец и обычный детский крем в пропорции 1:1. Можно взять по пол чайной ложки ингредиентов. В такую смесь нужно добавить около 20 капелек воды и разогреть это средство на водяной бане. После того как средство остынет, можно наносить его на ногти и ждать ускорения роста.
  • Сухие ломкие ногти вряд ли смогут вырасти длинными и красивыми. Если вы обладательница таких ногтей, то в организме не хватает жиров. Следует пересмотреть свой рацион и включить в пищу растительные жиры, печень, овощи и фрукты.
  • Как я сама убедилась, косметические средства придуманы не зря, они тоже могут помочь усилить рост ногтей. Мне помогает обычный лак декоративный, его слой защищает ногти, укрепляет и предотвращает негативное воздействие внешней среды.

Польза минералов и витаминов для роста ногтей

Польза минералов и витаминов для роста ногтей

Как я уже говорила, залог красивых и здоровых ногтей – это правильное питание. С него следует начинать. Нехватка различных витаминов в организме приводит к ломкости, утоньшению, расслоению и другим проблемам с ногтями. Естественно, с такими проблемами невозможно отрастить длинные ногти.

Главные витамины, которые способны помочь в устранении всех проблем с ногтями, это А, Е, С и группа В.
  • Витамин А, который содержится в таких продуктах, как морковь, сливочное, масло, печень, является основным фактором для усиления роста. Открою вам секрет, что кофе и алкогольные напитки не просто вредны для нашего организма, они снижают содержание витамина А в нём. Поэтому ради красоты и длины ногтей от них следует отказаться.
  • Витамин C борется с такими проблемами, как изменение цвета пластины, в частности, пожелтением, а также с преждевременным старением. Именно при недостатке этого витамина ногти начинают ломаться. Думаю, что вы, дорогие читательницы, знаете, где содержится витамин C и будете употреблять больше цитрусовых и ягод.
  • Витамин Е попал в этот список неспроста, он является природным антиоксидантом, улучшает кровообращение. Мы теперь уже знаем, что это способствует хорошему росту. Витамин Е находится в маслах, мясе, зелени и яйцах.
  • Витамины группы В тоже положительным образом влияют на рост ногтей, их укрепление, но при этом они помогают другим микроэлементам лучше усваивается.
  • Среди многообразия полезных микро-, макроэлементов и минералов я выделяю три основных: железо, цинк и кальций.
  • Без кальция ногти никогда не будут здоровыми. Этот элемент – залог успешного формирования и роста ногтей. Следует употреблять больше молочной продукции для накопления этого элемента в организме.
  • Железо. При нехватке этого элемента в организме развивается малокровие, что ведёт к хрупкости ногтей, ломкости, безжизненности и немедленному росту. Чтобы избавить себя от такой проблемы, нужно есть побольше гречневой каши и яблок, которые богаты железом.
  • Цинк – это элемент, который стимулирует рост тканей, отвечает за образование белков. Минерал содержится в большом количестве в козьем молоке и бананах.

Целебные ванночки для усиления роста ногтей

Целебные ванночки для усиления роста ногтей

• Лечебная смесь йода и масла. Подойдёт любое масло растительного происхождения. Нужно подогреть его, добавить по несколько капель глицерина и йода. При какой процедуре можно не только стимулировать рост ногтей, но и питать их.
  • Идеальный ингредиент – морская соль. Нужно взять около 20 граммов соли и размешать в воде. По желанию можно добавить туда йод. В растворе достаточно держать ногти около 15 минут, чтобы усилить их рост.
  • Травяные отвары в помощь. Для заваривания смеси можно взять любую лечебную траву. Я предлагаю использовать корень лопуха, зверобой и ромашку. Если их нет под рукой, то подойдёт и только ромашка. На 2 ложки сухой смеси понадобится стакан кипятка, затем зелье должно настояться. Будет лучше, если мы добавим туда немного сухого белого вина. Если в течение недели ежедневно выделять по 30 минут для принятия ногтевых ванн, то можно заметить, как быстро отрастают ногти.
  • Лимонный сок для ногтей. Этот способ я называю «природной ванной для здоровья ногтей». Достаточно просто разрезать лимон напополам и в каждую из долек засунуть кончики пальцев. Главное – не передержать, достаточно всего 2–3 минуты, чтобы вернуть ногтям здоровый вид и усилить их рост.
Попыталась я рассказать вам обо всех возможных способах, как ногти отрастить быстро. Длинные ногти – это результат работы каждой девушки, который напрямую будет зависеть лишь от старания и прилагаемых усилий.