Всем привет. Я хочу рассказать о масле для снятия макияжа от марки Чёрный Жемчуг. Оно называется БИО-масло "Деликатное очищение".

92815259.jpg

Внешне флакон выглядит симпатично. Бутылочка выполнена качественно. Дозатор работает отлично, не заедает.

Масло имеет приятный аромат. Консистенция его средней густоты.

В составах я не разбираюсь.

При соприкосновении с водой масло немного пенится. Расходуется оно экономично. Я пользуюсь им дважды в день.

Масло прекрасно справляется со своей задачей, не хуже любого "иностранца". Кожа после него нежная, мягкая. Не сухая, как часто бывает после других средств для умывания.

В общем, я довольна. Кстати, масло стоит не дорого. Объём тюбика 160 мл. Советую попробовать этот продукт. Оказывается, и отечественная косметика может быть весьма неплохой.

Это масло — мое спасение, когда нет сил на десятиступенчатый уход, потому что оно растворяет даже стойкую подводку и плотный тон без лишнего трения. Текстура приятная, не слишком жирная, при контакте с водой превращается в нежное молочко и, что самое главное для меня, абсолютно не щиплет глаза и не оставляет этой противной пелены перед зеркалом. После умывания кожа мягкая, никакой стянутости, хотя я всё равно привыкла доочищать лицо обычной пенкой, чтобы убрать остатки средства. Девочки, а вы используете его как самостоятельный продукт или тоже придерживаетесь системы двухэтапного умывания?

Как вы считаете, подходит ли это масло для очень жирной кожи или оно может спровоцировать забитые поры?