Девочки, подскажите, как выбрать шапку на зиму? У меня вечно проблема: или холодно, или некрасиво. Хочу и тепло, и чтобы к пуховику подходила!

Машуля, понимаю тебя! У меня был опыт с ужасной меховой шапкой-ушанкой от бабушки. Тепло, да, но выглядела я в ней как медведь-гризли, а к моей куртке-парке она вообще никак не подходила. Теперь я предпочитаю вязаные шапки крупной вязки из шерсти мериноса или альпаки. Они и теплые, и достаточно стильные. К тому же, к ним легко подобрать шарф и варежки. Сейчас у меня две: одна серая, подходит ко всему, другая — бордовая, под мой новый пуховик. Главное – выбирать шапку по размеру, чтобы она не сползала и не стягивала голову.

Я долгое время носила тонкие шапочки из кашемира. Красиво, конечно, но уши мёрзли нещадно! Теперь мой фаворит – шапки с подкладкой из флиса. Они тонкие, не добавляют лишнего объёма, но при этом невероятно теплые. У меня есть одна из флиса с вязаной поверхностью – выглядит очень уютно и стильно, и под любую верхнюю одежду подходит. А вот от шапок из искусственного меха я бы посоветовала воздержаться – они смотрятся дёшево и часто электризуются.

Поддерживаю Зимнюю_ягодку насчет флисовой подкладки! У меня шапка-бини из тонкой шерсти с флисом внутри – это спасение в сильные морозы. А еще я поняла, что важно обращать внимание на состав. 100% шерсть – это, конечно, тепло, но может колоться. Поэтому лучше выбирать смеси шерсти с акрилом или другими мягкими волокнами. И еще один лайфхак: если у вас длинные волосы, то шапки с отворотом – ваш лучший друг, они хорошо защищают уши и шею.

Мой главный анти-тренд – шапки с помпонами. На мне они смотрятся ужасно, добавляют лишний объем и делают образ детским. Хотя, знаю, многим они идут. Мне больше нравятся обтягивающие шапки-бини, или шапки с небольшим отворотом. Еще очень важно подбирать цвет шапки под цвет верхней одежды или аксессуаров, чтобы создать гармоничный образ. Например, к темно-синему пуховику идеально подходит шапка темно-синего, серого или бежевого цвета.

Девочки, а как быть с капюшонами? У меня куртки с объемными капюшонами, иногда шапка просто лишняя. Но если холод сильный, то без шапки не обойтись. В таких случаях я выбираю тонкие шапки из мягкой шерсти или кашемира, которые можно свободно носить под капюшоном. Главное – чтобы они не были слишком объемными.