Привет, девчонки! Заинтересовала тема мужской косметики. Мой муж вечно возится с моей, а у него самого только гель для душа и дезодорант. Хочу помочь ему организовать "уголок красоты", но не знаю, с чего начать. Какие средства вы считаете необходимыми для мужчины?

Все зависит от возраста и типа кожи твоего мужчины, конечно! Но базовый набор я бы посоветовала такой:
  • Гель для умывания (специально для лица, а не мыло!).
  • Крем для лица (дневной и ночной, если позволяет бюджет и возраст).
  • Бальзам после бритья (если бреется).
  • Дезодорант (желательно без спирта).
Этого достаточно для начала.

Согласна, это минимум. Я бы ещё добавила:
  • Скраб для лица (1-2 раза в неделю).
  • Крем для области вокруг глаз (после 30 лет точно!).
  • Средство для ухода за волосами (шампунь, бальзам, возможно, лосьон от перхоти).
Мужчины часто забывают про уход за кожей вокруг глаз, а это очень важно!

А я своему мужу купила ещё специальный крем для бритья. Говорит, что кожа после него намного лучше, чем после обычного геля. Плюс, у него отдельная щетка для лица – тоже помогает. А ещё - солнцезащитный крем. Даже мужчины нуждаются в защите от солнца!

Девушки, а что насчёт парфюмерии? Духи или туалетная вода – это тоже часть мужского "туалетного столика"?

Наташа, да, конечно! Хороший аромат – это всегда плюс. Но это уже больше вопрос вкуса.

Девочки, спасибо огромное за советы! Теперь у меня есть план действий. Пойду выбирать подарки для своего красавчика!