Услуги
Заказать звонок

Услуги

Кариес - это сложный патологический процесс, который протекает в твердых тканях зуба и приводит к их разрушению.

Одним из самых частых поводов обращения к стоматологу является кариес зубов. Если не предпринимать никаких мер и не проводить профилактику, кариозный процесс распространяется вглубь. Образуются полости, могут присоединиться различные осложнения. При неблагоприятном течении происходит потеря зуба.

В зависимости от глубины поражения выделяют 3 стадии:

  • начальная - стадия пятна или поверхностного кариеса, при этом сначала возникают белые очаги деминирализации, а эатем поврежденная эмаль темнеет и становится шероховатой;
  • средний кариес, когда происходит поражение лежащего под эмалью слоя дентина и образуется кариозная полость;
  • глубокий кариес, при котором происходит переход воспаления за пределы дентина и развитие различных осложнений.

Пульпит - это воспаление внутренней ткани зуба, называемой пульпой. Она содержит сосуды и нервы, обеспечивает питание тканей зубов. Поэтому пульпит может привести к потере жизнеспособности зуба, а в худшем варианте к переключению воспалительного процесса на окружающие ткани. Обычно болезнь сопровождается сильной болью.

Развивается патология чаще всего на фоне кариозного процесса самого зуба или от соседних инфицированных зубов.

Симптомы пульпита:

  • Боль в зубе, которая усиливается в ночное время суток.
  • Реакция на температурные перемены, на холодную и горячую еду/жидкость.
  • Боль распространяется по всей челюсти и отдает в голову, ухо, шею.
  • Повышение температуры тела.
  • Появление острых поверхностей в зубе.

Периодонтит - острое либо хроническое воспаление периодонта, т.е. тканей, примыкающих к корню зуба. Основная причина возникновения этой патологии - проникновение инфекции из канала зуба через отверстие в области верхушки корня при запущенном кариозном процессе или при нелеченном остром пульпите.

Симптомы периодонтита могут иметь различную степень выраженности.

Острый периодонтит проявляет себя, как правило, достаточно ярко и обычно сопровождается болезненными ощущениями, локализованными в районе пораженного зуба и усиливающимися при накусывании на него. В отсутствии лечения эти боли, которые на начальных этапах имеют ноющий характер, становятся пульсирующими, невероятно острыми и буквально нестерпимыми. Некоторые пациенты отмечают общую слабость, проблемы со сном, головную боль. Возможно повышение температуры тела, отек тканей десны, а иногда и припухлость щеки на соответствующей стороне.

Хронический периодонтит в основном дает минимальную симптоматику, либо вовсе протекает асимптомно. Если человека что-то и беспокоит, то обычно речь идет об умеренной болезненности при накусывании на пораженный зуб и/или при контакте с горячим.

Режим работы

Понедельник 9:00 - 19:00
Вторник 9:00 - 19:00
Среда 9:00 - 19:00
Четверг 9:00 - 19:00
Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 9:00 - 13:00
Воскресенье выходной

Информация

г. Гурьевск, Загородная, 2
8-962-257-86-15