Не так давно я приобрела очищающее молочко от фирмы Чёрный Жемчуг. Это нежное bio-молочко для снятия макияжа с bio-экстрактом лаванды и розовой водой.

49569284.jpeg

На флаконе заявлено, что молочко натуральное. Указано, что оно выводит токсины и ухаживает за кожей.

Объём флакона 170 мл. Бутылочка симпатичная и привлекательная.

Консистенция этого средства очень нежная, кремовая, немного жидковатая. Молочко имеет приятный запах.

Но оно совершенно не работает. Если пудру и тональный крем ещё хоть как-то смывает, то с тушью не справляется совсем - только размазывает её. Кроме этого молочко щиплет глаза. Нельзя сказать, что очень сильно, но всё-таки неприятно.

Поэтому я не советую покупать это средство. Хоть оно и недорогое, но абсолютно бесполезное и не выполняет ничего из заявленного производителем.

Здравствуйте. Извините, но я не согласна с вашим отзывом. Мне это молочко понравилось. Я очень люблю стойкий макияж. Но у меня всегда возникают проблемы с его удалением. Обычно я сначала смываю макияж с глаз при помощи двухфазного средства, а всю остальную косметику - молочком. Благодаря молочку Чёрный Жемчуг я могу снимать весь макияж одним средством.

Большим плюсом является доступность этого средства при достаточно большом объёме. Флакон весьма симпатичный.

Вот про натуральный состав производитель приукрасил. Он очень длинный и в нём много химии. Розовая вода и экстракт лаванды находятся в нём далеко не на первых местах.

Мне понравилось как действует молочко. Для меня важно, чтобы средство не доставляло дискомфорт глазкам в виде жжения или щипания, не стягивало кожу и хорошо удаляло макияж. Это молочко соответствует всем моим пожеланиям. После него остаётся увлажнённая чистая кожа. Расход средства экономичный. Запах его очень приятный - в нём явно выделяются цветочные нотки.

И, кстати, с моей водостойкой тушью это средство справляется на ура. Не говоря уже о пудре, румянах и тональном креме.

Ввиду того, что всё индивидуально, я предлагаю вам не судить о средстве по мнениям других, а лично протестировать его. Тем более, что цена позволяет.