Девочки, привет! Подскажите, как правильно подбирать аксессуары к одежде? Часто бывает, что вроде все нравится по отдельности, а вместе – ужас-ужас. Хочу научиться создавать гармоничные образы.

Привет, Солнышко! Я тоже вечно мучаюсь с этим вопросом. У меня был эпичный фейл с огромными серьгами-кистями и массивным колье под платье с цветочным принтом. Выглядело так, будто я нарядилась на карнавал. Теперь придерживаюсь правила: либо яркие серьги, либо броское колье, никогда вместе. Если платье само по себе достаточно яркое и украшенное, то аксессуары должны быть минималистичными – тонкая цепочка, небольшие серьги-гвоздики. А вот к простому однотонному платью можно добавить больше украшений.

Согласна с Рыжиком! Главное - чувство меры. У меня был положительный опыт с бежевым тренчем. К нему я подобрала коричневый кожаный ремень, такую же коричневую сумку и лаконичные серьги-кольца из того же оттенка. Выглядело стильно и элегантно, все было в одной цветовой гамме, но при этом не скучно. Еще важна фактура: к шерстяному пальто идеально подходит мягкий шарф из кашемира, а к джинсовке - более грубый, например, из денима или твида.

Мой совет - ориентируйтесь на стиль одежды. К романтичному платью с кружевами подойдут тонкие цепочки, изящные браслеты и нежные серьги. А к строгому костюму – лаконичные часы, изящное колье или брошь. Однажды я попробовала надеть спортивную сумку-кенгуру с платьем-миди и казалось, что я собралась на пробежку после корпоратива. Не повторяйте моих ошибок!))) Также важна форма аксессуаров: круглая сумка может не подойти к острому вырезу платья, а квадратная – к платью с мягкими, текучими линиями. Важно искать баланс.

Еще один важный момент - цвет и материал. Я часто использую "правило трех цветов": основной цвет одежды, второй акцентный цвет в аксессуарах и нейтральный цвет (черный, белый, бежевый). Например, синее платье, красные туфли и бежевая сумка. Экспериментируйте, но не забывайте о том, что все должно сочетаться и по фактуре, и по стилю. Недавно я совершила ошибку, надев массивные украшения из бижутерии к легкому летнему платью. Это выглядело слишком грубо и дешево. Лучше выбрать что-то более легкое и изящное.

Девочки, спасибо за советы! Очень полезно! Я поняла, что главное - это чувство стиля и умение экспериментировать, но с умом. Буду пробовать применять ваши рекомендации.