Девочки, привет! Хочу обсудить базовый гардероб. Какие вещи, по-вашему, обязательно должны быть у каждой девушки, чтобы можно было создавать множество образов? Поделитесь своими must-have и может быть, расскажете о своих ошибках при формировании базового гардероба?

Привет, k@tеньk@! Для меня базовый гардероб – это основа, на которую я накладываю тренды. Обязательно:
  • Хорошо сидящие джинсы: У меня несколько пар – классические прямые (темно-синие!), бойфренды и узкие черные. Ошибка была в том, что я сначала накупила кучу джинсов разного фасона и цвета, а потом поняла, что ношу только эти три пары. Остальные просто висят в шкафу.
  • Белая рубашка: Классика жанра! Можно носить с джинсами, юбками, брюками – универсальная вещь. Мой совет – выбирайте качественный материал, который не мянется. У меня есть одна из хлопка и одна из шелка – обе очень выручают.
  • Черное платье-футляр: Простое, но элегантное. Подходит и на работу, и на вечернее мероприятие, если добавить аксессуары. Моя ошибка – купила сначала платье из дешевого материала, которое быстро потеряло вид. Сейчас у меня есть платье из качественного трикотажа – небо и земля!
  • Кашемировый свитер: Теплый, уютный и стильный. Мой совет – выбирайте нейтральные цвета (серый, бежевый, черный). Я раньше покупала яркие свитера, но оказалось, что с ними сложнее составлять образы.
  • Брюки-чинос бежевого или хаки цвета: Универсальные брюки, которые можно носить и с кедами, и с каблуками. Я очень довольна своей покупкой, они прекрасно сочетаются с разными верхами.
  • Тренч: Классический тренч бежевого цвета – отличная вещь на весну и осень. Главное – выбрать подходящий размер и длину. Моя ошибка – купила слишком длинный тренч, в котором я постоянно цеплялась.

Поддерживаю LiS@! У меня ещё обязательно есть:
  • Балетки: Удобная и практичная обувь на каждый день. Я выбираю классические черные и бежевые. Ошибка – купила пару ярких балеток, которые совершенно не подходили к моему базовому гардеробу.
  • Ботильоны: На осень и весну – идеальный вариант. Я выбрала черные, из качественной кожи. Не пожалела нисколько, ношу уже несколько сезонов.
  • Платок: Небольшая деталь, которая может сильно изменить образ. Я люблю шелковые платки, которые можно завязывать на шею, голову или сумку.

Девочки, а я бы добавила к базовому гардеробу:
  • Кардиган: Универсальная вещь на любой сезон, которую можно носить поверх рубашки, платья или топа. Совет: лучше выбирать качественную пряжу, чтобы кардиган прослужил долго. Моя ошибка – купила кардиган из акрила, который постоянно скатывался.
  • Белая футболка: Простая, но невероятно практичная. Я предпочитаю футболки из хлопка, которые хорошо сидят по фигуре. Здесь моя ошибка - купила футболку из синтетики, которая постоянно липла к телу, и это ужасно неудобно.
  • Кроссовки: Удобная и стильная обувь на каждый день. Я выбираю классическую модель белого или черного цвета. Главное - удобство и качественный материал! Не покупайте кроссовки, если они вам неудобны, даже если они очень модные.

Спасибо всем за советы! Очень полезная информация! Теперь я знаю, с чего начать формирование своего идеального базового гардероба!