Девочки, подскажите, что сейчас модно для деток? Сыну 3 года, хочется одевать стильно, но чтоб и удобно было. Запуталась совсем в этом море коллекций!

Привет, Машуля! По поводу моды для трехлеток – сейчас в тренде натуральные материалы (хлопок, лен), свободный крой и яркие, но не кричащие цвета. Мой сын обожает костюмы-тройки в стиле милитари – брючки, рубашка и жилет. Выглядит очень симпатично, и в то же время, он может бегать и лазить без ограничений. Из негативного опыта – один раз купила ему "модный" костюм с кучей декоративных элементов – нашивки, стразы. Выглядел, конечно, круто, но ребенок постоянно за них цеплялся, и костюм быстро пришел в негодность. Вывод: красота – это хорошо, но практичность важнее!

Согласна с Солнышко_Ксю! У моей дочки (ей 5 лет) обожаю платья-трапеции из легких тканей. Они и смотрятся нарядно, и комфортны для подвижных игр. Сейчас актуальны цветочные принты, пастельные тона, и интересные детали, например, рюши или оборки, но в меру! Не стоит перегружать образ. Неудачный опыт был с "модными" ботинками с массивной подошвой. Выглядели, конечно, стильно, но дочка в них постоянно спотыкалась. Поэтому важно помнить о комфорте и безопасности.

А я подсела на комбинезоны для малышей (дочке 1 год). Так удобно – одел и побежал гулять! Сейчас очень популярны комбинезоны с капюшонами, с милыми принтами животных или геометрическими узорами. Из минусов – нужно тщательно выбирать размер, чтобы не было слишком тесно или слишком свободно. Ещё надо учитывать, что некоторые ткани могут быть не очень практичными в уходе. Например, белые комбинезоны из деликатных тканей требуют особой стирки.

Для мальчиков сейчас актуальны джинсы скинни и худи с принтами супергероев или мультяшных персонажей. Мой сын (7 лет) обожает такой стиль. Но я стараюсь разбавлять его классическими рубашками и блейзерами – это хорошо смотрится и на прогулке, и на праздничном мероприятии. Не советую покупать одежду на вырост – она будет висеть и смотреться неаккуратно.

Девочки, спасибо огромное за советы! Много полезного узнала. Теперь буду присматриваться не только к трендам, но и к удобству и практичности!