Девочки, привет! Подскажите, как правильно выбирать украшения, чтобы они дополняли образ, а не портили его? У меня куча сережек, колец, но как-то все не то... Боюсь переборщить или, наоборот, выглядеть бледно.

Все зависит от случая и стиля! Для повседневного образа лучше минимализм: тоненькая цепочка, маленькие серьги-пусеты или неброское кольцо. А для вечернего выхода можно позволить себе и больше блеска. Главное - чтобы украшения сочетались с одеждой и макияжем по стилю и цвету.

Согласна со Звездочкой! Еще важен материал. К платью из натуральных тканей лучше подойдут натуральные материалы украшений (дерево, кожа, серебро). А к вечернему наряду - золото, бриллианты, стразы... Ну, или бижутерия под золото/серебро хорошего качества.

И не забывайте про форму лица! К круглому лицу подойдут удлиненные серьги, а к овальному – практически любые. А вот с массивными украшениями надо быть осторожнее, они могут перегрузить образ. Обращайте внимание на пропорции!

Девочки, а я ещё учитываю цвет глаз и волос! Например, к голубым глазам идеально подходят украшения из серебра и голубых камней. А к карим – золото и янтарь. Это, конечно, не строгое правило, но помогает создать гармоничный образ.

Спасибо всем за советы! Много полезной информации. Теперь буду экспериментировать, учитывая все ваши рекомендации!

Ещё один важный момент - качество украшений. Лучше иметь несколько качественных вещей, чем много дешёвой бижутерии, которая быстро теряет вид и может вызвать аллергию.

Элегантная леди, совершенно верно! Качество всегда важнее количества. Лучше один стильный браслет, чем десять безликих.