Новости
Заказать звонок

Новости

Металлокерамика в стоматологии применяется для съемного, а также несъемного протезирования. С помощью металлокерамической коронки можно укрепить здоровый зуб или заместить утерянный. Хорошие функциональные и оптические свойства коронок металлокерамики обеспечили этому виду протезирования положительные отзывы подавляющего большинства пациентов.

Основные плюсы металлокерамических коронок, которые стоит учесть:

  • прочность за счет металлического каркаса;
  • натуральный внешний вид и высокая износостойкость керамики;
  • оптимальная защита зуба под коронкой;
  • широкая палитра натуральных оттенков;
  • выгодная стоимость по сравнению с протезированием безметалловой керамикой.
  • К недостаткам металлокерамического зубопротезирования относят необходимость серьезного препарирования зубов, так как комбинированные коронки толще, чем коронки из металла. 
  • Качество металлокерамической коронки зависит не только от правильного выбора материала, но и от квалификации врача и зубного техника. Самая хорошая коронка может доставить вам массу проблем, если при ее изготовлении или установке нарушена технология.
  • Чтобы создать металлокерамическую коронку, сначала штампуют или отливают металлический каркас, а затем слой за слоем наносят керамическое покрытие. Очень важно, какой именно металл используется для протеза. 

Драгоценные металлы и титан для этих целей предпочтительнее, так как кобальт, никель и некоторые недорогие сплавы могут вызывать аллергию и окислительные процессы во рту. Металлокерамические коронки на основе драгметаллов и титана экологически безопасны и прослужат вам до 15 лет.

Стоматолог-профессионал, помимо стандартной обточки зубов, обязательно должен владеть технологией применения плечевой массы, особенно при работе с фронтальными зубами. Эта техника подразумевает специальный придесневой уступ на зубе, наличие которого обеспечивает точное прилегание керамического края коронки и аккуратный стык с десной. 

Зубные коронки (металлокерамика): показания к применению

Металлокерамика прочна и красива, но подходит ли она вам? Многие пациенты выбирают вид зубных протезов по субъективным соображениям, забывая, что основной фактор, который должен влиять на выбор — это индивидуальное состояние зуба, ротовой полости и организма в целом.


Общие показания к применению металлокерамики таковы:

  • нарушение анатомической формы зуба в связи с механическими или кариозными повреждениями;
  • потеря одного или нескольких зубов;
  • патологическая стираемость зубного ряда.


Благодаря сочетанию устойчивости металла к внешним воздействиям и высокой эстетики керамики, применение металлокерамических протезов возможно как для боковых, так и для передних зубов, однако существуют и противопоказания. К примеру, не рекомендуется ставить такие коронки на сильно разрушенные, маленькие и ослабленные зубы, так как при данных обстоятельствах зуб не сможет выдержать довольно сильную нагрузку коронки. 

Узнать, нет ли у вас противопоказаний к применению металлокерамических коронок, вы сможете у стоматолога. В стоматологическом центре ООО «Лушев» г. Гурьевск Калининградской области. предоставляются квалифицированные услуги по установке, а также реставрации металлокерамических протезов по приемлемой цене. Мы используем в своей работе металлокерамику высокого качества, которая закупается у известных производителей из Германии и Японии.

Режим работы

Понедельник 9:00 - 18:00
Вторник 9:00 - 18:00
Среда 9:00 - 18:00
Четверг 9:00 - 18:00
Пятница 9:00 - 18:00
Суббота 9:00 - 13:00
Воскресенье выходной

Информация

г. Гурьевск, Загородная, 2
8-962-257-86-15